我校召开研究生青海支教工作会议

作者:研究生院  时间:2015-07-06 浏览:1344

7月3日下午,我校研究生青海支教工作会议在静远楼12B18会议室召开,研究生院党委书记黄巧华教授、党委秘书李冲老师出席,参加本次青海支教的15名2014级研究生参加会议。

会上,宣布成立了研究生支教班级和临时党支部并指定了班长和临时党支部书记,班长胡旺同学和临时党支部书记陈佳同学分别作了表态发言,他们表示,在支教的四个月时间内将尽心尽力为支教研究生服务,完成学校交办的各项任务。支教研究生代表强露同学在发言中表示,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,无论在支教过程中遇到什么挑战,都会坚持下去,希望支教研究生都能够借此机会丰富自我、荡涤心灵。

李冲老师向支教研究生提出了四点具体要求:一要遵守受援学校的规章制度;二要有集体意识,不擅自单独行动;三要保证支教连续性和完整性,无特殊情况不得中途退出;四要履行好行前各种手续,倾听导师对支教的建议。

黄书记作总结讲话,他首先向各位同学报名参加支教表示衷心的感谢。黄书记指出,赴边远地区支教不仅是一次教学实践的大好机会,更是一个完善自我、锤炼品质的过程,希望广大支教研究生珍惜机会,团结友爱,展现江苏师大研究生的良好形象。黄书记希望支教研究生要妥善处理好支教与科研的关系、与其他高校支教研究生和受援学校教职员工的关系。会议最后,黄书记提醒大家注意人身和财产安全,并预祝支教工作圆满顺利。