我校研究生赴连云港灌云县开展暑期社会实践活动

作者:研工部  时间:2016-03-29 浏览:79

  为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,认真落实研究生教育立德树人工作要求,切实增强研究生的创业意识。820日—21日,十余名研究生在研究生院李冲老师的带领下赴连云港灌云县开展暑期社会实践活动,活动得到灌云团县委的大力支持。

  820日下午,灌云县优秀大学生村官创业座谈会在灌云县政府会议室举行,座谈会由灌云县团委书记、我校2003级校友陆叶主持。6名优秀大学生村官分别畅谈了各自的任职感受与创业经历,分享了创业经验,提出了创业面临的困难。会上,我校研究生向村官们详细解读了国家和江苏省有关村官的系列政策,帮助村官分析如何在政策允许的范围内争取更多的创业资源。

  821日,研究生社会实践团在团县委书记陆叶的陪同下,先后来到了大学生村官创业基地灌云县杨集镇万亩泥鳅养殖基地和下车镇立荣电子有限公司,实地了解大学生村官创业状况。通过与村官们的交流和现场观察,研究生们同村官一同感受创业初期的艰辛、分享创业成功的喜悦。广大研究生结合自己的专业知识对村官创业提出了合理化的建议,并应村官们的要求利用微信、微博、人人网等新媒体对创业成果进行宣传推销。

  本次社会实践活动也是我校研究生教育立德树人工作的一部分,今后将作为一项常规工作长期坚持下去。通过社会实践活动,激发了广大研究生到基层锻炼的热情,转变了研究生的就业观念,提高了研究生的创业能力。

点击查看原图

 

点击查看原图