美国加州福尼亚州立大学San Marcos分校原元教授为我校研究生作报告

作者:研究生院  时间:2015-05-15 浏览:367

为加快我校研究生培养的国际化进程,513日下午3:30,美国加州福尼亚州立大学San Marcos分校原元教授应邀为我校研究生作《美国研究生教育基本模式及美国大学申请指南》的专题报告。研究生院院长顾明亮教授、外国语学院院长张生珍教授、各学部(学院)研究生秘书及研究生代表参加报告会,报告会由顾明亮院长主持。

原教授首先介绍了美国大学研究生教育的基本模式。针对在校研究生如何申请出国留学的问题,原教授从国外大学信息收集、好学校挑选、申请书填写、推荐信和个人简历的书写等方面作了详细介绍。原教授还对如何度过留学生活给出了具体的意见和建议。

报告过程中,原教授和研究生们进行亲切互动,原教授对研究生的问题一一做了详细的回答,与会听众均表示受益匪浅。