我校2014级教育硕士研究生教育实习工作进展顺利

作者:研究生院  时间:2015-10-20 浏览:334

为进一步加强我校对教育硕士实习生的管理,实现教育实习基地优势资源共享,从2015年开始,我校教育硕士研究生教育实习工作由教师教育学院统筹负责。为及时了解教育硕士在实习单位的实习情况,更好地落实下一步实习工作,1015日,教师教育学院王树良院长和研究生院王香善副院长一行三人先后前往徐州市第二中学、徐州市第三中学、徐州市高级中学(南校区)、徐州市高级中学(北校区)、江苏师范大学附属中学、江苏师范大学附属小学等六个实习点看望今年参加教育实习的研究生。本次2014级全日制教育硕士共有65人安排在徐州市中小学进行教育实习。

王树良院长和王香善副院长先后与各实习点实习生召开座谈会,亲切地询问了同学们的乘车、备课、上课和参与班级管理等情况,参观了备课教室,聆听了实习生们的实习感受,并嘱咐他们要珍惜来之不易的实习机会,多向中学指导教师请教,严格按照实习要求高质量完成教育实习。通过检查,发现本次实习的研究生都能够按照我校和实习点学校的统一要求,准时到校(中学普遍要求教师早上7:00到校),认真备好每一节课,上好每一节课,改好每本作业,带好每个班级。所有研究生目前都已经走上讲台,平均上课5~8节。其中在我校附属中学实习的夏明明研究生(学科教学(历史)专业),平均每周上课4节,实现了顶岗实习。

期间,王树良院长还与各实习学校校长进行了交流,据三中袁向萍校长介绍,为了给我们学生提供更多的学习机会,三中为我校实习生配备了双导师。同时,袁校长也充分肯定了我校实习生的实习表现,并建议实习生可在实习结束前,以开设公开课的方式展示自己三个月来的实习成果。


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图