“循循‘善’诱,‘公’成名就”——研究生公考公益讲座成功举行

作者:研工部  时间:2016-03-31 浏览:1489

为让广大研究生同学及时了解公务员考试信息,掌握备考技巧,由校研究生会主办的“循循‘善’诱,‘公’成名就”公务员考试公益讲座于3月29日晚在泉山校区举行。我校著名公考辅导专家徐元善教授应邀为广大研究生作报告。

报告伊始,徐教授解读了2016年国家公务员考试政策的新变化。接着,徐教授以国家公务员考试为媒介,推而广之,为同学们详细讲述了我国各类人事资格考试的特点,结合研究生教育、就业实际鼓励同学们在认清形势的基础上放宽眼界,多途径发展自己。最后,徐教授结合历年公考真题和自己做面试主考官的经历,为研究生详解了公考笔试、面试的备考方法。讲座结束后,徐教授还对同学们关心的问题进行了一一解答。