关于开展2016-2017学年第一学期研究生公共选修课选修意向摸底的通知

作者:研究生院  时间:2016-06-01 浏览:1475

各研究生:

根据《关于组织申报研究生公共选修课程的通知》(研发〔201517号),我校共遴选出9门研究生公共选修课程,目前已初步完成课程建设工作,可在2016-2017学年第一学期开设。本次选修课主要面向高年级研究生开设,为了更好地配置教学资源,合理开设课程班数,现进行选修意向摸底,具体事项通知如下:

一、选修课程信息公布

201661日,研究生院在研究生院网站公布选修课程信息,包括课程目标和课程内容简介,供研究生参考。

二、选修意向征集

201662日—65日,研究生可登陆研究生信息管理系统,按照学期选课的步骤选择预计将在下学期选修的课程。特别提醒:请在选课前阅读本年级本专业的研究生培养方案,确定应该修满的公共选修课学分。本次选课仅为意向统计,课程容量不设上限,选课结果不作为下学期研究生课表计划。如果某门课程意向选课人数小于40人,该课程将取消开班计划。

三、选修意向结果公布

201668日,研究生院将根据前期统计的意向结果,合理安排课程开设班数,并根据任课教师个人教学计划,排定下学期上课时间,形成2016-2017学年第一学期研究生公共选修课程安排表,公布于研究生院网站。

请各位研究生根据导师建议及个人情况,合理适量按时做好选修意向统计。各学院应做好通知宣传工作,确保研究生公共选修课选修意向统计尽可能真实有效。


公共选修课程信息:

1.人文艺术类科研训练与论文写作方法.pdf

2.数学建模应用.pdf

3.科学素养与科研方法.pdf

4.matlab及其工程应用.pdf

5.现代机器人技术及应用.pdf

6.心理、情商及修炼.pdf

7.英语会话与演讲.pdf

8.教育变革力与创新创造力研究.pdf

9.运动、营养与健康.pdf

 

研究生院

201661