国家安全教育研究生宣讲团走进法学院

作者:  时间:2022-03-16 浏览:1506

为切实增强研究生维护国家安全的意识和能力,营造安全和谐的校园氛围3月10日下午,国家安全教育研究生宣讲团开展了“树立总体国家安全观 以实际行动维护国家安全”为主题的线上宣讲活动法学院2021级法律(法学)专业26名研究生参加。

宣讲团骨干成员张博文“总体国家安全观的提出与内涵”“国家安全教育的重要意义”“研究生如何开展国家安全宣传”“研究生如何树立正确的国家安全观”四个方面开展宣讲在宣讲过程中,围绕国家安全典型案例,组织大家就法学院研究生如何维护国家安全展开交流,引导大家自觉担负担负国家安全的责任和使命。

研究生们纷纷表示,践行总体国家安全观,对于建设社会主义和谐社会、加快推进社会主义现代化的宏伟目标,具有重大而深远的意义。作为法学院研究生,更要努力学习国家安全法律法规和政策知识,提升防范和抵御安全风险的能力,坚守底线意识和责任意识。