我校召开研究生课程思政示范引领项目建设启动会

作者:研究生院  时间:2022-04-03 浏览:1515

42日下午,研究生院组织召开研究生课程思政示范引领项目建设启动会。会议通过腾讯会议方式进行。本年度立项的研究生课程思政示范学科和示范课程负责人、建设团队成员共计60余人参加会议。研究生院王帆副院长主持本次会议。

会议从什么是课程思政、怎样落实课程思政和如何实施课程思政示范引领项目三个方面展开项目建设的背景、建设重点及要求进行了探讨。经过研讨参会人员达成共识:各项目将按照建设要求,结合研究生课程思政的特性,扎实推进项目建设工作,并起好示范引领作用,带动学科内和全校所有研究生课程践行课程思政,整体提升研究生课程教师课程思政建设能力。我校计划202210开展研究生课程思政展示活动,届时将应用硕博教学平台直播课程案例录播教学研讨案例展示思政教学资源采取多种方式推广课程思政示范课程建设成果。

参会各学科带头人课程项目负责人积极互动交流,表示将对照建设标准,尽快开展课程和学科思政建设工作,保证圆满完成建设任务。