研究生“校园清扫”劳动教育活动顺利开展

作者:  时间:2022-04-11 浏览:10

疫情防控背景下,为维护校园环境的整洁卫生,引导研究生参与劳动,为抗疫工作做力所能及的贡献,4月10日下午,校研究生会联合研究生“研之迷彩”和“研之闪亮”2支社会实践和志愿服务队,组织开展“校园清扫”劳动教育活动。

志愿者们全部佩戴口罩和一次性手套,严格按照“不聚集”的要求做好个人防护。提前线上沟通,明确分工,划分服务区域,2-3人一组积极开展行动耐心细致地清理纸屑、饮料瓶等杂物,对道路两侧垃圾渣土等进行集中处理以饱满的热情和积极的态度投身清扫工作,用实际行动诠释着志愿服务精神。

同时,校院两级研究生会向全体研究生发出倡议,呼吁研究生自发清扫校园,共同营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境。接下来,校研究生会将根据实际情况,定期组织研究生志愿者开展“校园清扫”劳动教育活动,推进志愿服务活动常态化。