青海省海南州教育局张海珠副局长来我校开展座谈

作者:  时间:2022-07-02 浏览:1932

近期,青海省海南州教育局副局长张海珠、教研室主任樊尚福一行来我校开展研究生青海支教工作座谈。副校长蔡国春参加会议并讲话,研究生院相关领导、和第七、八届研究生青海支教团研究生代表参加了会议。党委研究生工作部部长王本贤主持会议

蔡国春副校长对张海珠副局长等领导的到来表示欢迎,向海南州教育局领导介绍了学校近年来承办“江苏省研究生赴青海支教教师技能专训暑期学校”及选拔研究生赴青海支教工作的开展情况。蔡校长表示组织研究生赴青海支教是响应国家号召,助力西部乡村教育振兴,进一步加强江苏省对口支援海南州建设工作的需要,是进一步加强我校研究生思想政治教育和实习实践的需要近年来青海支教的研究生在支教过程中磨练了意志,提升了境界,增长了本领展示了才华,实现了青春价值,为国家发展中西部地区教育事业贡献了力量学校将继续响应国家号召,全力支持对口援建工作,切实促进青海省教育事业发展。

张海珠副局长从党和国家政策的高度全面介绍了江苏援青、教育援青的工作情况,对江苏师大多年来有序组织江苏省研究生赴青海支教教师技能专训暑期学校并积极选派优秀研究生赴青海支教表示感谢。多年来,江苏师大选派的青海支教研究生总数超过江苏青海支教总数的一半,研究生专业与海南州支教工作要求高度契合,学生专业基础扎实,从教技能过硬,能够迅速适应海南州基础教育要求,开展顶岗任教,对教育教学工作有着高度责任心和使命感,教学效果良好,受援学校师生认可度高,撑起了江苏省研究生青海支教工作的半壁江山。海南州教育局恳请江苏师大能够继续选派更多优秀研究生赴青海支教,助力海南州教育事业发展。

樊尚福主任就援建以来当地教育事业发展和两省学校结对共建等情况进行了介绍研究生院相关领导就继续扩大支教工作宣传力度、鼓励更多研究生参与支教以及进一步深化扩展江苏师大与海南州教育局合作共建等问题进行了交流

第七届研究生青海支教团临时党支部书记张家辉同学分享了支教感言,向海南州教育局和学校提供的支教机会表达了感激之情。第八届研究生青海支教团成员曲悦华、姚雅楠同学对即将赴青海支教充满期待并表达了志愿奉献的坚定决心。

座谈会中,参会人员一起观看了往届研究生青海支教团宣传视频《青春的奔赴》和2021年研究生青海支教团支教剪影青海座谈交流后,支教团研究生代表向海南州教育局赠送了支教团宣传纪念册和文创纪念品。