研究生院对江苏省研究生工作站徐州盛唐光电科技有限公司进行实地调研

作者:  时间:2022-10-24 浏览:39


为更好地促进人才培养和产业需求全方位融合,充分发挥研究生工作站的作用,针对江苏省工作工作站验收考核工作,研究生院对参加期满验收的研究生工作站进行实地走访和调研。20221021日,研究生院副院长赵峻岩、物电学院副书记李冲、副院长张乐、研究生院秘书刘丽等一行来到了徐州盛唐光电科技有限公司。工作站所在地,新沂市人民政府副市长、科技镇长团团长张庆慧、新店镇党委书记纪岩成等领导莅临现场进行工作交流。工作站导师李洪亮董事长、李泉总经理、进站研究生团队导师李延彬副教授及我校在站研究生一同参加本次实地调研活动。

此次现场调研工作主要分为实地走访与座谈会两个环节。实地走访主要考察了研发中心、生产基地以及进站研究生学习科研等场地,并查看了规章制度、合作成果等现场资料。

座谈会上,在听取了双方对研究生工作站建设的汇报后,赵峻岩副院长介绍了我校研究生教育整体情况,解读了江苏省研究生工作站建设背景和管理要求,明确了优秀省级研究生工作站工作环节,对徐州盛唐光电科技研究生工作站的建设成效给予较高评价,并提出了要求和建议。他认为,该站组织机构健全,制度运行情况良好;研究生培养过程全面,切实体现了产教融合理念;对产学研、科技成果转化以及科技平台搭建等领域提升作用较为显著,希望工作站再接再厉,再创佳绩。

最后,就研究生工作站建设、期满考核和产业教授等方面进行了交流与讨论,多方一致认为,研究生工作站是校企合作的桥梁,师大和盛唐要做好学术沟通和科研交流,联合培养好创新型高层次人才,共同促进产教融合,服务好国家科技需求和社会经济发展。