江苏师范大学研究生学位论文线上预答辩工作手册

作者:  时间:2020-03-04 浏览:3240

一、组织形式

疫情防控期间,我校研究生学位论文预答辩采用线上答辩的方式进行。

线上预答辩根据情况推荐采用ZOOM腾讯会议平台若需录屏可以辅以录屏软件以方便操作、保障流畅为根本线上预答辩仍需包含预答辩研究生个人陈述、预答辩专家提问、建议、宣布预答辩结果等必要环节。

二、建议工作流程

三、其他事项

1.线上预答辩要坚持学术标准,并保证真实、公开、完整,预答辩的研究生必须是在单独空间独立进行。

2.为避免网络卡顿提高效率,建议预答辩研究生将论文陈述部分以PPT录屏或录像的形式(时长5-8分钟)提前提交给预答辩秘书,由秘书转交预答辩专家。

3.预答辩中,若确实因网络故障无法进行,由预答辩主席协调重新安排时间完成预答辩,同时把情况报学院备案。

4.预答辩中,预答辩专家本着公平公正的态度,只对学术内容进行点评,其他不建议多作评论。

5.为尊重个人隐私,培养良好的知识产权保护意识,未经预答辩研究生所在学院允许,不得将任何资料公开发布。

6.未尽事宜,请联系研究生院柳素芬(电话短号:66558)。