关于印发《江苏师范大学优秀毕业研究生评选办法(2017年修订)》的通知

作者:  时间:2017-09-28 浏览:11

关于印发《江苏师范大学优秀毕业研究生

评选办法(2017年修订)》的通知

校属各相关单位:

《江苏师范大学优秀毕业研究生评选办法(2017年修订)》已经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。

江苏师范大学

2017925

江苏师范大学优秀毕业研究生评选办法

2017年修订)

为激励研究生勤奋学习,刻苦钻研,努力提高综合素质,成为德、智、体、美等方面全面发展的高层次专门人才,根据有关文件精神,结合学校实际,修订本办法。

一、评选范围

在籍在读应届全日制毕业研究生(延期毕业生不得参评)。

二、评选条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,具有坚定正确的政治信仰;模范遵守国家法律法规和学校各项规章制度;尊敬师长,团结同学,积极参加各项集体活动,身心健康。

(二)学习态度端正,有较强的科研创新能力,学习成绩优良,以江苏师范大学为第一单位、研究生本人为第一作者取得《江苏师范大学研究生学业成果奖励办法(试行)》(苏师大研〔20176号)规定的成果。

(三)在校学习期间至少获得2次二等及以上学业奖学金(二年制全日制研究生至少获得1次二等及以上学业奖学金)。

(四)按期完成学位论文,论文答辩成绩预计为良好及以上。论文答辩最终成绩达不到良好及以上的,不列入优秀毕业研究生人选。

(五)在校期间未受行政或党团纪律处分。

(六)到艰苦边远地区或国家急需行业就业的品学兼优研究生,评选中予以优先考虑。

三、评选时间和比例

(一)评选工作一般安排在每年的45月进行。

(二)评选比例控制在当年参评毕业研究生总数(不含延期毕业生)的10%以内。

四、评选原则和程序

评选工作坚持公开公平公正的原则,保证质量,宁缺毋滥。具体评选程序为:

(一)研究生院发布当年评选通知,根据学院参评毕业研究生总数(不含延期毕业生)确定学院评选人数。

(二)本人向所在学院提交申请表和相关证明材料。

(三)指导教师签署综合评价意见。

(四)学院组织初评,初评结果连同所有申请人的申报材料在本单位公示,公示内容应包括监督电话或邮箱等。学院公示无异议后将推荐人申请表等相关申报材料报送研究生院。

(五)研究生院组织有关专家评审,确定人选公示无异议后报学校或分管校领导审批。

(六)优秀毕业研究生资格须经校学位评定委员会决定授予学位后予以最终确认。

(七)评选过程中如有弄虚作假行为,一经发现,取消参评资格。

五、奖励办法

优秀毕业研究生由学校发文表彰、颁发证书和奖品,相关材料记入个人档案。

六、其他

本办法自公布之日起施行,由研究生院负责解释。原《江苏师范大学优秀毕业研究生评选办法》(苏师大研〔201316号)同时废止。

江苏师范大学校长办公室

2017年9月25日印发