学校召开2023届毕业研究生就业促进会

作者:  时间:2023-06-08 浏览:720

6月6日下午,学校在分析测试中心会议室召开2023届毕业研究生就业促进会。蔡国春副校长出席会议并讲话,研究生院(党委研究生工作部)及21个培养单位相关负责人等参加会议。

研究生院院长黄德志通报了我校2023届毕业研究生现阶段就业情况,强调了毕业研究生就业工作的重要性,要求各单位抓住毕业研究生离校前关键期,加快就业工作进程。21个培养单位依次针对各自开展毕业研究生就业工作过程中遇到的问题进行交流,并结合研究生招生、人才培养等探讨了下一步就业工作推进思路。党委研究生工作部部长王本贤针对下一阶段毕业研究生就业工作进行了相关部署,要求各培养单位要严格执行“四不准”要求,做好就业指导服务,及时报送就业信息,精准拓展就业岗位,引导毕业研究生积极求职就业。

副校长蔡国春作了总结讲话。他指出,要提高政治站位,充分认识到做好毕业研究生就业工作的重要性;要强化组织领导,采取有效措施,全员全过程全方位落实,摸清底数,吹糠见米,做到有的放矢,确保工作实效;要切实提高责任意识,充分发挥导师、辅导员的重要作用,增强紧迫感、责任感,努力实现既定目标;要加强对特殊就业群体的关怀,采取主动谈心谈话、推介就业岗位、“一对一”就业帮扶等措施,全力促进毕业研究生更加充分更高质量就业。