校党委第二巡察组向机关第十八党支部 (研究生院、研究生工作部)反馈巡察情况

作者:  时间:2023-06-21 浏览:645

根据巡察工作领导小组的安排620下午校党委巡察组向机关第十八党支部(研究生院研究生工作部)反馈巡察情况。巡察组组长郝达代表第二巡察组向机关第十八党支部(研究生院、研究生工作部)进行了反馈机关党委书记王丰对巡察整改提出工作要求机关第十八党支部(研究生院、研究生工作部)书记王本贤主持会议并作表态发言支部全体党员参加会议。

根据党委统一部署202344日至54校党委巡察组对机关第十八党支部(研究生院、研究生工作部)进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委有关文件精神,通过听取综合情况汇报、个别谈话、查阅资料、实地走访等方式,从严从实开展巡察工作。

郝达同志指出,2020年以来,机关第十八党支部(研究生院、研究生工作部)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实校党委的决策部署,开展支部联学共建、“两在两同”建新功活动,创建党建实境课堂,围绕立德树人根本任务,不断推动完善研究生思想政治教育工作体系,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题主要是党支部建设工作重视不够,支部规范化建设不到位,组织生活质量不高,政治理论学习存在薄弱环节,党员教育管理工作不够扎实,联系师生不够紧密。

郝达同志代表第二巡察组提出点意见建议,一是加强政治建设,严肃党内政治生活;二是规范组织建设,提升党建工作质量;抓好队伍建设,凝聚干事创业力量

王丰同志就巡察整改工作提出要求一是要提高政治站位,增强思想自觉,以积极的态度全面深入正确认识巡察反馈的问题;二是制定整改方案,抓实抓细整改措施,确保整改到位。要结合主题教育工作安排,深刻进行自我检视,构建有效管用、简便易行的制度管理体系,以巡察整改的有效成果,建优建强党支部,推动工作发展。

王本贤同志代表机关第十八党支部(研究生院、研究生工作部)作表态发言,表示巡察组提出的问题全面、具体、到位,对巡察组反馈的意见诚恳接受。支部将严格按照整改工作要求,对照巡察反馈意见和问题清单,制定整改方案,细化分解任务,不折不扣抓好整改工作。一是深化思想认识,开展专题研究,认真抓好落实;二是坚持问题导向,弥补差距不足,及时做好反馈;三是巩固整改成果,建立长效机制,强化结果运用,真正把巡察工作的成果运用到推进研究生教育管理工作高质量发展上来。