机关党委第十八支部召开巡察发现问题整改落实工作专题会议

作者:  时间:2023-09-07 浏览:906

为扎实做好巡察发现问题整改落实工作,6月28日-29日,机关党委第十八支部先后多次召开专题会议,集中学习巡察反馈意见,并就整改落实工作进行安排部署。

6月28日,支部全体党员领导干部在2号楼204B会议室召开会议,认真学习巡察发现的问题和巡察组提出的工作要求,并集体讨论整改方案、措施、时限及成立巡察整改工作领导小组等工作。全体党员领导干部围绕巡察反馈的“党支部建设工作重视不够,支部规范化建设不到位,组织生活质量不高,政治理论学习存在薄弱环节,党员教育管理工作不够扎实,联系师生不够紧密”等问题,逐一开展对照检查并开展批评与自我批评。支部书记表示对巡察发现问题全盘接受,并严格按照时间节点逐一落实,扎实整改。

6月29日,全体支部委员在分析测试中心102会议室召开支委会议,学习讨论巡察反馈意见、问题清单及整改措施,研究制定下一步整改落实工作。支部书记进一步细化明确支委分工,并针对党务知识学习、支部台账记录、谈心谈话和定期检查制度、工作程序规范化、党建业务深度融合、支委作用发挥等问题,逐一明确各支委职责,要求全体支委切实增强履职能力和积极性,提升党建工作水平和特色。

同日,在分析测试中心102会议室召开支部党员大会,全体党员对巡察反馈意见进行集体学习。支部书记要求全体党员对照问题认真整改,加强理论学习系统性并指导推动业务工作,积极为丰富支部活动载体、改善研究生科研生活环境等建言献策,扎实开展专题调研、及时跟踪反馈、畅通沟通渠道,有针对性地破解现实问题,提升干事创业精神,发挥党支部战斗堡垒作用。

会后,机关党委第十八支部开展主题教育专题读书班活动,各支委围绕组织生活会、民主生活会的概念内涵等党务知识,带领全体党员进行集中学习。下一步,各支委将围绕“廉政风险防控”、“支委作用发挥”、“理论学习与业务工作互融互通”等主题,结合巡察发现问题与工作实际,持续开展轮流领学,不断夯实党员干部思想根基,推动研究生教育高质量发展。