副校长蔡国春为研究生院(研究生工作部)、发展规划处(综合改革办公室)讲授主题教育专题党课

作者:  时间:2023-09-07 浏览:728

6月29日,研究生院(研究生工作部)、发展规划处(综合改革办公室)在分析测试中心100会议室开展主题教育专题党课学习活动。副校长蔡国春为全体党员主讲《深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。

蔡国春从主题教育的“目的”、“依据”、“对象”、“总要求”、“根本任务”的阐释出发,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概述”和“新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”两个方面内容进行讲解,带领全体党员深入学习“坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下”的内涵意义,希望全体党员深刻领会党的创新理论的道理、学理、哲理,做到知其然知其所以然,知其言而信其义,知其道而行其道,切实把党的创新理论贯彻落到党和国家全过程各方面。

专题党课结束后,党员同志们纷纷表示,要准确把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚定捍卫“两个确立”,把学习成果转化为推进实际工作的具体实效,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。