机关党委第十八支部开展主题教育专题党课

作者:  时间:2023-09-07 浏览:602

6月29日下午,机关党委第十八支部在分析测试中心102会议室开展主题教育专题党课,研究生院副院长赵峻岩、黄海涛分别为支部党员讲授专题党课,结合工作分享学习体会,扎实推进主题教育走深走实。

赵峻岩以“深刻认识中国式教育现代化要面对的三个基本问题”为题,围绕“‘中国式’表述的核心要义”、“‘中国式’表述的目标所在”、“‘中国式’表述的辩证立场”三个方面内容进行讲授。他指出,新时代新征程中,中国式教育现代化的地位与作用更加突出,中国式教育现代化也必将面临更多与更大挑战。希望全体党员提高思想站位,增强行动自觉,共同推动研究生教育管理工作高质量发展。

黄海涛以“我国科技发展取得新的历史性成就”为题,从“科技创新格局发生历史性转变”、“科技发展取得历史性成就”、“科技创新的引领带动作用显著增强”、“完善科技体制释放创新动力”四个方面进行讲授。希望全体党员全面贯彻党的教育方针,立足新的发展阶段,奋力担当作为,为培养具有家国情怀、科学精神、专业素养、国际视野的高层次创新人才和专业人才作贡献。