2023年江苏省研究生“青海支教”教师技能专训暑期学校在江苏师范大学顺利举办

作者:  时间:2023-07-12 浏览:690

为进一步做好江苏省研究生青海支教教师技能培养工作,切实提升研究生支教教师综合素质和教学技能,增强团队意识和集体凝聚力,保障支教团成员与服务地工作的良好衔接和有序落实,6月27日-7月6日,江苏省研究生“青海支教”教师技能专训暑期学校在江苏师范大学顺利举办,按照培训计划组织青海支教教师进行了岗前培训,来自南京大学、江苏大学、扬州大学、南通大学、江苏师范大学等高校100余位研究生参加。

本次培训围绕政治理想信念、教师教学技能、人际关系、支教注意事项等与青海支教密切相关的内容,开设“多媒体课件制作技巧分享”、“在希望的田野上”、“学习贯彻党的二十大精神立志做新时代好青年”、“用新媒体技术让支教熠熠生辉”、“因材施教、立德树人——如何上好一节金课”、“信息时代如何设计以学为主教学”、“情绪管理与人际交往”、“倾力支教,教学相长”、“青海支教工作安排及注意事项”等9场专题培训。培训邀请了校内外专家学者和青海省海南州教育局相关部门负责同志,依次进行授课。

本次专训学校圆满完成了培训任务,取得了良好的培训效果。帮助研究生进一步明确了支教教师岗位标准,提高了教学技能,极大地鼓舞了研究生服务教育事业的热情。研究生支教教师纷纷表示要圆满完成支教任务,积极传播最新的教育理念、教学方法和教育资讯,为服务海南州基础教育事业贡献青春力量。

江苏省研究生“青海支教”教师技能专训暑期学校是由江苏省教育学类研究生教育指导委员会主办,江苏师范大学承办的江苏省2023年研究生培养创新工程项目。截至目前,江苏师范大学已连续七年成功举办暑期学校,连续九年选派研究生志愿者赴海南州开展支教工作。研究生支教教师用自身行动响应国家服务西部、扎根基层的号召,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当、接续奋斗,受到社会各界的一直好评。