机关党委第十八支部积极发挥支委作用

作者:  时间:2023-09-07 浏览:1221

为进一步加强支部委员会自身建设,增强支委责任意识和履职能力,发挥支委引领示范作用,7月11日,机关党委第十八支部在分析测试中心102会议室召开支部会议,支部委员为支部全体党员讲授微党课。

群工委员李磊、纪检委员兰杰、宣传委员刘娜分别围绕“充分发挥支委作用,提升干事创业精神”、“廉政风险防控”、“结合新时代青年干事创业,交流‘两弹一星精神”等主题,结合巡察整改问题和主题教育理论学习,开展交流讨论。号召全体党员要切实树立起全面从严治党的政治自觉,提振干事创业精气神,用政治理论学习促进能力提升,为研究生教育管理高质量发展作贡献。

会后,召开支委会。支部书记结合巡察发现问题和主题教育目标要求,围绕细化理论学习计划、增强支部活动感染力、拓宽联系服务师生平台、深入调研走访并形成高质量报告、运用党的创新理论指导实践等方面的工作,与支部委员进行讨论并研究制定措施计划。支部书记强调,每名支委的职责发挥都会直接影响到党支部战斗堡垒作用的发挥,要充分增强工作的积极性和主动性,切实增强责任意识和使命担当,全力做好支部工作。

为持续增强支委会的整体工作合力,机关党委第十八支部先后多次召开支委会,就落实巡察发现问题整改工作、扎实开展主题教育等支部重点工作进行研究部署,要求各支委不断提升理论素养和业务能力,以优质高效的服务为各项工作提供坚强的政治和组织保障。