机关党委第十八支部开展主题党日活动

作者:  时间:2023-07-17 浏览:708

为推动主题教育持续走深走实,增强支部党员干事创业的精神动能,7月15日下午,机关党委第十八支部赴中国知青上山下乡纪念馆开展主题党日活动,通过现场参观、交流体会、实境微党课等创新方式,让主题党日更接地气、“党味”更浓。

纪念馆内陈列的各类珍贵照片、文史资料和实物藏品,生动形象地呈现了在物资匮乏、条件艰苦的年代里知青们生活、劳动和学习场景。在工作人员的讲解和带领下,支部党员们详细了解全国知青上山下乡运动的背景、过程和意义,深刻感受知青们为国分忧的民族精神、艰苦奋斗的创业精神、无私奉献的主人翁精神和执着进取的时代精神。

参观结束后,全体党员开展“学习二十大,奋进新征程”实境微党课活动。支部党员代表分别以“中国共产党人的精神谱系之建党精神”、“中国共产党人的精神谱系之‘三牛’精神”、“中国共产党人的精神谱系之劳模精神”、“中国共产党人的精神谱系之工匠精神”、“中国共产党人的精神谱系之载人航天精神”为题讲授微党课。通过讲述红色革命故事,带领全体党员传承红色基因,践行初心使命,赓续共产党人精神血脉。

党员们纷纷表示,通过重温知青岁月、追寻红色记忆,进一步提振了干事创业的精气神,将会在今后的工作中继续保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,牢固树立服务师生的意识,不断加强自身党性修养,把学思想、强党性体现在重实践、建新功上,以学促干,用研究生教育高质量发展和学校高水平大学建设实绩检验主题教育成效。