研究生院召开2023年秋季学期开学研究生座谈会

作者:  时间:2023-09-07 浏览:692

为深入了解研究生科研生活等服务保障需求增强研究生与学校的沟通联系,9月3日,研究生院在分析测试中心103会议室召开2023年秋学期开学研究生座谈会。研究生院、保卫处、后勤管理处、信息化处、后勤集团、图书馆等职能部门负责人及21个学院的研究生代表参加了本次会议。会议由党委研究生工作部部长主持。

与会研究生代表围绕科研学习、日常管理、就业指导服务、图书资源和信息化建设、校园安全后勤保障等主题,从优化教学资源配置、丰富实践教学内容、调动研究生自我管理主动性、拓展校外就业资源、强化就业指导服务、丰富学术论文数据库资源、改善学习生活环境等方面,积极为学校研究生教育管理发展建言献策。

在场职能部门负责人认真听取了研究生代表发言对研究生代表们的建议及意见,进行了针对性回应解答。对于部分现场无法解决的问题,相关部门表示将实地调研尽快制定解决方案。

最后,研究生院黄德志院长进行了总结,各职能部门为我校研究生培养工作的支持和帮助表示感谢黄院长表示通过座谈会更深入了解到研究生的心声和诉求,研究生院将会同各职能部门进一步改善研究生学习和生活环境积极探寻解决办法,切实增强服务水平更好地推动研究生成长成才。