各研究生培养单位研究生教育管理工作组组长会议成功召开

作者:  时间:2023-09-28 浏览:413

928日下午,各研究生培养单位研究生教育管理工作组组长会议在泉山校区分析测试中心102会议室召开。副校长杜增吉出席会议,研究生院(党委研究生工作部)负责人、各研究生培养单位研究生教育管理工作组组长参加会议

研究生院院长黄德志宣读《关于公布各研究生培养单位研究生教育管理工作组的通知》。会上通报了研工组近期工作,解读了《关于健全完善研究生教育管理工作体制机制的实施意见》(苏师大委发〔2022〕4号)文件要求。法学院党委副书记徐韦华、数学与统计学院党委副书记谭建东、电气工程及自动化学院党委副书记李荣婧就学院层面研究生思政与教育管理工作的思路举措、创新特色进行交流发言。

副校长杜增吉充分肯定了近年来各研究生培养单位在研究生思政与教育管理工作取得的成绩,并就高质量推进下一阶段研究生思政与教育管理工作提出三点要求:一是强化思想引领,提升铸魂育人实效;二是聚焦工作重点,提升人才培养质量;三是要注重统筹协调,提升管理服务水平。希望研究生院与各研究生培养单位共同努力,通力协作,不断推进研究生思政与教育管理工作高质量发展。