喜报:我校7篇教育专业学位教学案例入选中国专业学位教学案例中心案例库

作者:  时间:2024-01-02 浏览:1116

12月29日,“第五届全国教育专业学位教学案例征集工作”正式收官,在此次教学案例征集工作中,我校7篇教学案例成功入选中国专业学位教学案例库,入库篇数创历史最好成绩,入库率全国排名第二。

中国专业学位教学案例中心是由教育部学位与研究生教育发展中心设立,联合相关专业学位教育指导委员会共同建设的国家级专业学位教学案例中心,旨在通过案例库建设,推动专业学位研究生培养模式的改革与创新。

入选中国专业学位教学案例中心的案例代表了专业学位教学案例建设的最高水平。近年来我校持续深入开展案例库建设和教学案例推广工作,积极探索教学案例开发模式,以案例研制为抓手,促进专业学位研究生教学与实践的有机融合,积极推动专业学位研究生教育高质量发展。截止2023年12月底,我校入库教学案例已达33篇,包括教育硕士教学案例26篇、公共管理硕士教学案例6篇,法律硕士教学案例1篇。

附:2023年我校入选中国专业学位案例中心教育专业学位案例库名单

案例名称

首席作者

智慧教育学院