转发教育部学位管理与研究生教育司《关于开展2018年研究生培养质量反馈调查的通知》

作者:  时间:2018-07-09 浏览:19

各学院:

教育部近日发布了《关于开展2018年研究生培养质量反馈调查的通知》(教研司〔20185号)和《关于做好2018年研究生培养质量反馈调查的通知》(学位中心〔201857号),现将通知予以转发,请各学院积极、认真做好调查工作。现将有关注意事项通知如下:

1. “研究生培养质量反馈与跟踪调查平台”地址为:http://zldc.chinadegrees.cn/enterLogin.do,研究生院为每个学院设立了独立的“院系账号”和“登录密码”,将单独发送给各院系此项工作负责人。

2. 调查对象为20186月已毕业研究生(含全日制和在职)和2019630日以前预毕业研究生(含全日制和在职)。

3. 请各学院按照通知附件“平台使用说明”操作,将调查对象的基本信息导入平台,并通过平台发送邮件和短信通知调查对象参与调查。

4. 调查截止日期为2018731日,请学院通过适当方式或途径,尽快告知和督促相关研究生,在截止日期之前认真完成问卷的填写与提交工作。

研究生培养质量调查是全面、及时了解研究生培养质量基本状况的重要途径;调查结果为推进研究生教育改革、制定研究生教育政策提供重要依据,也可为学科与学位评估提供重要参考数据,务请各学院做好宣传工作,并要求研究生积极按照实际情况填写问卷。

联系人:兰杰,联系电话:834030823082)。

附件:关于开展2018年研究生培养质量反馈调查的通知.rar

研究生院

201879