研究生院组织开展“苏师研说”宣讲团培训指导

作者:  时间:2024-05-11 浏览:10

研究生院本学期成立“苏师研说”宣讲团。为进一步提升宣讲团成员理论素养,提高宣讲能力与综合实践水平,增强团队凝聚力,研究生院邀请专业教师于4月29日和5月8日开展专项培训指导。

在培训过程中,宣讲团成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕理想信念、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、中华民族共同体、乡村振兴、法治社会、生态文明、科学家精神、教育家精神、心理健康等相关主题进行试讲。专家们深入浅出地进行了评析与指导,从内容框架、逻辑主线、表达方式、课件制作、仪表仪态等方面提出了宝贵建议,为宣讲团成员练好宣讲“内功”,增强宣讲效果提供了专业指导。

通过本次培训,宣讲团成员进一步丰富了知识储备,掌握了宣讲技巧。宣讲团成员表示将不断提升宣讲水平,把所学所知运用到实践中,以生动贴心的朋辈教育、自我教育提升研究生政治素养。宣讲内容再打磨再指导后,研究生院将按照“宣讲+育人”原则,面向全体研究生扎实开展宣讲活动,以青春力量更好地传播青年声音。