杜增吉副校长出席泗洪研究生联合培养基地揭牌暨首批研究生培养启动仪式

作者:  时间:2024-05-21 浏览:10

为推动校、地、企三方合作实现共建共赢,5月17日,泗洪研究生联合培养基地揭牌暨首批研究生培养启动仪式隆重举行。本次活动由中共泗洪县委、泗洪县人民政府主办,宿迁市膜材料产业科技镇长团、泗洪县委组织部、泗洪县科学技术局承办宿迁市、泗洪地方政府领导以及9所知名高校的相关领导及师生、省内其他市县科技镇长团代表80余人参加启动仪式。

校党委常委、副校长杜增吉教授出席签约仪式,代表学校与泗洪县人民政府签订了《共建研究生联合培养基地合作协议为泗洪研究生联合培养基地揭牌化学与材料科学学院赖超院长与江苏泗洪县金水特种水产养殖有限公司签订了《联合培养研究生合作协议》。

本次签订的合作协议涵盖了研究生联合培养、毕业生就业和校企产学研合作3个方面此次泗洪研究生联合培养基地的建立,搭建起了政府、高校、企业三方协同合作、携手发展的桥梁

研究生院赵峻岩副院长代表联合培养高校发言,他指出联合培养基地作为推进专业学位人才培养模式改革的重要载体,已成为研究生实践能力培养的重要渠道。学校将进一步深化模式改革,完善产教融合培养体系。紧密对接企业人才需求采取“定向式招生和订单式培养”推动基础课程和行业实践课程的有机结合共建导师队伍,构建协同育人长效机制

学校今后充分发挥学科、人才等创新资源方面优势,进一步推进校合作与协同创新定期将选派专业学位研究生赴泗洪县开展联合培养工作引导相关学院与泗洪企业共建企业研究生工作站,聘任符合条件的企业研发人员作为校外研究生导师,根据研究生联合培养课题与校内导师进行一对一匹配,安排研究生到企业进行研发工作。

双方将开展深度合作,建立协同创新、共促发展的长效运行机制,不断提升合作层次,拓宽合作领域,创新合作模式,共同推动双方互融互促协同发展。

化学与材料科学学院贾文林老师、刘飒老师,研究生院专业学位办李磊老师及相关研究生陪同参加现场会和签约仪式。