研究生院组织专业学位教学案例编写和使用培训会

作者:  时间:2021-06-07 浏览:1459

63日下午,研究生导师工作坊系列活动—专业学位教学案例编写和使用培训会在分析测试中心100报告厅顺利举办。特邀南京师范大学教育科学学院副院长陈学军教授来校做专题报告。各专业学位研究生导师、获得我校2020年研究生培养质量工程项目教学案例库建设立项负责人、2020年新增研究生导师共计200余人参加了培训会。会议由研究生院副院长赵峻岩主持。

陈学军教授从案例教学与知识观转变、教学案例的标准和教学案例的编写做了详细的说明和解释,以真实案例对案例编写过程中须注意的几个理解误区做了解读。讲座结束后,陈学军教授与现场培训人员进行了互动,就教学案例编写内容和注意事项进行交流。陈学军教授对我校从2016年起在专业学位教学案例库建设方面所取得的成绩给予了高度的评价,并希望我校能在中国专业学位案例中心入库数量上再获突破。此次培训受到与会人员的高度评价。

赵峻岩副院长指出我校深入推进案例库建设,其目的是积极推进专业学位研究生培养模式改革,进一步提高专业学位研究生教育质量。对于专业学位的培养,校内积极探索推进案例教学,校外努力做好实习实训和实践教学,充分体现专业学位产教融合培养理念,切实提升专业学位研究生实践能力的培养水平。

学校高度重视案例教学,并将其作为专业学位发展的重要抓手。通过此项工作,开启我校在各专业学位点深入推进专业学位案例库建设的新篇章,为促进我校专业学位培养模式改革,提高我校专业学位培养质量奠定良好稳固的基础。