江苏省学位办课题组来我校调研专业学位研究生培养工作

作者:  时间:2021-06-12 浏览:1561

610日上午,省学位办课题组调研会在静远楼13楼会议室召开,课题组负责人南京大学课程与教学研究所所长汪霞教授一行8人调研专业学位研究生培养的校本经验和改革举措。此次调研是省学位办为了推进全省学位与研究生教育高质量发展,对包括我校在内的8所在专业学位研究生培养具有特色成效的高校进行的专题调研。

王本贤部长对汪霞教授一行的到来表示热烈欢迎。赵峻岩副院长详细介绍了我校在专业学位研究生课程质量提升、实习实践特色做法、开展案例教学新举措、校外导师遴选等方面的工作。黄海涛副院长向课题组介绍了我校专业学位研究生在招生选拔方面具体情况和特色举措。

汪霞教授主要围绕专业学位在招生选拔、思政育人、实习实践、案例教学、奖惩机制、企业导师和就业质量等探索经验和特色做法进行了详细地调研交流。对我校教育硕士“U-S双主体培养模式改革项目、名校-普校互补式教育实习模式、专业学位案例编写等创新举措给予了高度评价。同时指出,课题组通过调研,建议省研究生教指委深入推进专业学位教学案例的编写和应用,凸显实施案例教学的真实效果,进一步推动专业学位培养模式改革工作。

此次课题组来校调研,既对我校专业学位研究生教育的实地考察,也是对专业学位研究生培养工作的具体指导。学校将以此次调研工作为契机,不断深化专业学位培养模式改革,加强专业学位教育保障体系建设,推动我校专业学位研究生培养高质量发展。

部分专业学院分管院长、导师代表、专业学位研究生代表和研究生院专业学位办等相关老师参加调研活动。