蔡国春副校长出席全省教育类研究生赴泗洪顶岗支教现场会 暨“联校强教”合作协议签约仪式

作者:  时间:2021-06-24 浏览:1937

623日,全省教育类研究生赴泗洪顶岗支教现场会暨“联校强教”合作协议签约仪式在泗洪县举行,此次活动由江苏省教育厅主办,中共泗洪县委、泗洪县人民政府承办。校党委常委、副校长蔡国春教授出席签约仪式,代表学校与泗洪县人民政府签订了《关于加强教师队伍建设助力乡村振兴合作协议》。

本次签订的合作协议涵盖了研究生顶岗支教、实习基地建设、教育咨询研究、教师专业能力提升、教育课程改革等5个方面。学校今后定期将选派教育硕士研究生赴泗洪县农村学校顶岗支教。同时通过师资培训、专题讲座、结对共建等形式,帮助泗洪县学校教育教学质量整体提升;为泗洪县实施基础教育改革提供咨询和指导服务,协助制定和实施基础教育发展总体规划;负责指导泗洪县开展系统性教师培训工作,并根据需求定期选派教育专家赴泗洪县举办学术讨论,开展专题研修课程等;根据泗洪县需要,负责参与泗洪县教科研课题指南的研究和制订,指导学校开展教科研课题的立项、实施和结题等工作,为泗洪县中小学课程改革试验,提供理论指导与实践支持等。

开展顶岗支教活动是我校积极完成省教育厅安排教育助力乡村振兴的任务,也是充分压实教育硕士教育实习过程,提升教育硕士实践教学能力的培养环节。我校依托泗洪双沟实验学校等研究生实习实践基地,向泗洪选派教育硕士研究生到双沟实验学校、瑶沟小学等学校开展“U-S双主体”教育实习,探索名校-普校互补式实习模式,开创了师生共同成长、校地合作共赢的新局面。

研究生院副院长赵峻岩陪同参加现场会和签约仪式。2019级小学教育专业教育硕士马淑贤同学,代表我校顶岗支教全体同学作了大会发言。