江苏省“青海支教”教师技能专训暑期学校招生简章

作者:  时间:2018-07-01 浏览:517

江苏省研究生“青海支教”教师技能专训暑期学校是由江苏师范大学办的江苏省2018年研究生培养创新工程项目,其目的在于充分利用江苏师范大学的教育资源,发挥师范教育的优势,通过讲座、培训、团辅、素质拓展等形式,提高硕士研究生特别是教育硕士的教学技能和综合素质,在此基础上选拔一批赴青海省海南州中小学支教的硕士研究生。本期研究生暑期学校将于2018710日至828日在江苏师范大学举办。现将招生事项通知如下:

一、学员选拔

面向江苏省有对口支援青海省海南州教育事业任务的高校和有教育硕士培养任务的高校,选拔教育学专业或相研究领域的优秀研究生,重点招收2017级全日制教育硕士和2018级非全日制应届教育硕士,总计共100位学员

二、学员待遇

经过遴选,确定为暑期学校正式学员的,校外研究生住宿由江苏师范大学统一安排。所有学员的听课费、教材及相关材料费江苏师范大学承担。

三、课程安排

暑期学校由研究生院联合教育科学学院(教师教育学院)共同完成,主要通过课堂教学、专家讲座、学术沙龙、素质拓展等形式进行。授课地点在江苏师范大学泉山校区。课程安排分为二个阶段,具体内容见“江苏省‘青海支教’教师技能专训暑期学校课程安排”(附件1)。

四、考核制度

暑期学校结束后,将对学员进行考核,对考核合格的学员颁发江苏省“青海支教”教师技能专训暑期学校结业证书。所有学员必须遵守本暑期学校的管理制度,每节课有出勤考核记录,中途请假或早退者不能获得结业证书。

暑期学校结束后,根据学员报名、导师同意、培养单位推荐、研究生院选拔等程序,最终确定8月底赴青海省海南州支教研究生名单,826-28日对赴青海支教的研究生进行专门集训。

五、日程安排

(一)确定学员名单
62976日:学员报名

77日:公布录取名单

79日:学员报到

(二)课程安排

第一阶段(710716:暑期学校集中授课

第二阶段(826日-8月28日):赴青海支教研究生集训

(三)青海支教

201891日--2019110

六、报名方式

报名表见附件,填写后将包含个人信息和单位盖章的报名表邮寄或扫描后发电子邮件到江苏师范大学研究生院

七、联系方式

联系人:李荣婧;联系电话:0516-83403117

电子邮箱:lirongjing@jsnu.edu.cn

通讯地址:江苏省徐州市铜山区上海路101江苏师范大学研究生院(221116

    附件

    1.江苏省“青海支教”教师技能专训暑期学校课程安排.docx

    2.江苏省“青海支教”教师技能专训暑期学校学员申请表.docx

江苏师范大学研究生院

2018629